BÄCKEREI KONDITOREI KAFFEEHAUS TRADITION AKTUELL KONTAKT

Ausbildungsberuf

Der Ausbildungsberuf heißt Fachverkäuferin im Nahrungsmittelhandwerk, Spezialisierungsrichtung Konditorei. Ausbildungsbeginn ist voraussichtlich der 01.09.2008. Der oder die Auszubildende sollte gern mit Menschen umgehen, kundenorientiert handeln, flexibel und freundlich sein. Fundierte Fachkenntnisse werden im Umgang mit der Ware und durch den Berufsschulunterricht vermittelt. Dazu dienen auch Praxistage in der Schule und die überbetriebliche Ausbildung im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer. Schwerpunkte der Ausbildung sind im Betrieb der Verkauf von Ware im Geschäft, Bedienung der Kunden im Cafè, Kundenberatung, Lagerbetreuung (Ware im Geschäft und Verkaufsutensilien), Verpacken von Geschenken, Dekoration und das Herrichten von kleinen Speisen und Snacks.    




Impressum  |  Sitemap